Treccia di pan brioche ripiena
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Treccia di pan brioche ripiena

Treccia pan brioche

Treccia di pan brioche ripiena, ottima per tutte le occasioni!

Questa ricetta รจ semplice ma molto gustosa, la treccia di pan brioche ripiena vi farร  fare un figurone con i vostri ospiti. Da servire sia come antipasto che come spuntino o per lโ€™aperitivo.

Leggi anche: come fare pasta brisรฉe

DIFFICOLTAโ€™: 2

COTTURA: 30โ€™

TEMPO di PREPARAZIONE: 30โ€™ + il tempo per la lievitazione

INGREDIENTI:*6 PERSONE*

Per lโ€™impasto:

  • 250 gr. di latte
  • 550 gr. di farina
  • 50 gr. di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 gr. sale fino
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo per spennellare

Per il ripieno:

  • 160 gr. di speck a fette
  • 160 gr. di Asiago a pezzetti o altro formaggio a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra treccia di pan brioche ripiena versate tutti gli ingredienti per lโ€™impasto in un contenitore capiente, mescolate e lavorate lโ€™impasto fino a che non diventa morbido. Se si appiccica aggiungete un cucchiaio di farina. Coprite lโ€™impasto con un canovaccio e fatelo lievitare per unโ€™ora.

Tritate lo speck e mettetelo da parte, poi tritate anche il formaggio e mescolatelo allo speck.

Quando lโ€™impasto รจ lievitato e raddoppiato di volume, fatelo sgonfiare e stendetelo con il mattarello, formando un rettangolo che dividerete in tre parti uguali.

Stendete una parte del composto di speck e formaggio su ogni pezzo di pasta. Chiudete delicatamente, formando tre cilindri da intrecciare tra loro. Lasciate in lievitazione ancora per 30โ€ฒ, poi spennellate la treccia con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno caldo a 200ยฐ per circa 30โ€ฒ.

Servite la vostra treccia di pan brioche ancora calda.

Si puรฒ sostituire lo speck con prosciutto crudo o verdure a piacere.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 21 Settembre 2015 15:42

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