Treccia di pan brioche ripiena, ottima per tutte le occasioni!
Questa ricetta รจ semplice ma molto gustosa, la treccia di pan brioche ripiena vi farร fare un figurone con i vostri ospiti. Da servire sia come antipasto che come spuntino o per lโaperitivo.
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DIFFICOLTAโ: 2
COTTURA: 30โ
TEMPO di PREPARAZIONE: 30โ + il tempo per la lievitazione
INGREDIENTI:*6 PERSONE*
Per lโimpasto:
- 250 gr. di latte
- 550 gr. di farina
- 50 gr. di olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 gr. sale fino
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo
- 1 tuorlo per spennellare
Per il ripieno:
- 160 gr. di speck a fette
- 160 gr. di Asiago a pezzetti o altro formaggio a piacere
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra treccia di pan brioche ripiena versate tutti gli ingredienti per lโimpasto in un contenitore capiente, mescolate e lavorate lโimpasto fino a che non diventa morbido. Se si appiccica aggiungete un cucchiaio di farina. Coprite lโimpasto con un canovaccio e fatelo lievitare per unโora.
Tritate lo speck e mettetelo da parte, poi tritate anche il formaggio e mescolatelo allo speck.
Quando lโimpasto รจ lievitato e raddoppiato di volume, fatelo sgonfiare e stendetelo con il mattarello, formando un rettangolo che dividerete in tre parti uguali.
Stendete una parte del composto di speck e formaggio su ogni pezzo di pasta. Chiudete delicatamente, formando tre cilindri da intrecciare tra loro. Lasciate in lievitazione ancora per 30โฒ, poi spennellate la treccia con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno caldo a 200ยฐ per circa 30โฒ.
Servite la vostra treccia di pan brioche ancora calda.
Si puรฒ sostituire lo speck con prosciutto crudo o verdure a piacere.
BUON APPETITO!